A fatica ma immutato ottimismo

K.A. Group Carife 4 Torri Ferrara vs Crevalcore (BO) 3 a 2 25/20 24/26 24/26 25/11 17/15
Molezzi, Agosti, Vaccari 13, Zambelli 6, Zanotto 4, Baraldi 12, Bergantino 18, Smanio 6, Gallotta 23, Poli, Storti, Zappaterra libero, Frignani 2° libero
Vincente ma un po’ molle la KA Group Carife vista all’opera al Palasport in coppa di Lega. Contro un avversario non irresistibile infatti a lungo dà l’impressione di eseguire il compitino mettendo così a rischio anche il risultato finale. I bolognesi, in pratica opposto dipendenti, cedono senza colpo ferire il primo set ed è questa forse l’ulteriore molla psicologica appagante che fa un po’ sedere i padroni di casa. Quando Prato e compagni dimostrano di crederci la K.A. Group Carife si dimostra disarmata e cede ai vantaggi la seconda e la terza frazione. Ma andiamo con ordine. Nel primo set prestazione lineare e senza sbavature con qualche errore nel finale che serve solo però a rimpinguare il bottino dei ragazzi di Serafini. Visti i precedenti il 25 a 20 pare a tutti il preludio ad una gara a senso unico. Così non sarà però e lo si capisce immediatamente con una partenza imbarazzante nella seconda frazione. Nonostante il tempestivo time out di coach Zambelli la frittata pare fatta perchè ora il Crevalcore ci crede e, soprattutto con l’opposto Prato e il centrale Cau, arriva ad avere 4 set point. Il tardivo reupero dei granata, che riescono addirittura ad impattare sul 24, è vanificato nuovamente da un errore che regala l’uno pari agli ospiti. Il terzo set invece procede in parità; gli avversari continuano a pungere con una battuta corta che mette spesso a scompiglio la ricezione degli estensi e fanno vedere qualcosa di più in difesa. Dall’altra parte i padroni di casa rispondono con una buona prestazione di Bergantino e Baraldi, senz’altro i più continui nell’arco della partita. Nel finale del set Zanotto, quest’anno con i gradi di capitano, subentra a Vaccari partito a razzo ma in calo con qualche errore di troppo. Questa volta è la KA Group Carife a giocarsi il set point per prima ma un colpo di reni del Crevalcore ripropone un altro 26 a 24 per l’1 a 2 ospite. Nei panni della sfavorita la squadra bolognese ora si vede vicina all’impresa ma, forse svuotata di energie psicologiche, paga pesantemente lo sforzo profuso per arrivare al doppio vantaggio. La quarta frazione così scorre via senza bisogno di cronaca con un severissimo 25 a 11 per i ragazzi di Zambelli. Il netto punteggio restituisce il ruolo di favorita per la vittoria finale alla 4 Torri che infatti parte bene anche nel tie break complice l’inevitabile calo dell’opposto avversario. Nonostante tutto, sempre con Prato, il Crevalcore riesce a portare ai vantaggi anche il set conclusivo ma questa volta sono i ferraresi, con un ottimo Gallotta, a chiudere la gara meritatamente. Questa con il Crevalcore era l’ultima uscita tra le mura amiche prima del campionato. Dopo il ritorno di coppa in casa del Forlì infatti il prossimo appuntamento con i tifosi granata è proprio in occasione dell’inizio della regular season che avverrà Domenica 13 ottobre alle 17:30 contro il Bologna.